Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Glaçage
1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre)
4 c. à table (60 ml) de cacao
6 c. à table (90 ml) de boisson Silk Amandes Originale ou Chocolat noir
3 tasses (750 ml) de sucre en poudre, tamisé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de pacanes ou de noix rôties et hachées, si désiré
Gâteau
2 tasses (500 ml) de farine
1 1/2 tasse (350 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de margarine (ou de beurre)
4 c. à table (60 ml) de cacao
1 1/2 tasse (350 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
2 œufs, battus
Instructions
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Vaporiser ou graisser un moule de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm).
Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un grand bol; réserver.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre (ou la margarine). Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition.
Retirer du feu et verser sur les ingrédients secs, en mélangeant bien. Verser le bicarbonate, le vinaigre et les œufs en remuant. Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
Cuire sur la grille supérieure du four pendant 20 à 25 minutes. Pendant que le gâteau est encore chaud, bien le piquer avec une fourchette et verser le glaçage sur le gâteau.
Préparation du glaçage
1.Pour préparer le glaçage : Faire fondre la margarine (ou le beurre) dans une casserole moyenne. Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre, la vanille et les noix. Garder au chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.