Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte feuilletée
1 c. à soupe de farine
2 pommes
100 g chocolat pâtissier
4 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
7 c. à soupe de sucre en poudre
1 œuf
25 cl de lait
sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un grand bol, versez 2 c. à soupe de sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajoutez le jus de citron.
Lavez les pommes et épluchez-les. Coupez-les, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans le bol et mélangez pour bien les enrober.
Hachez le chocolat.
Etalez la pâte à tarte dans le moule et disposez-y les pépites de chocolat puis les pommes.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez 1 pincée de sel. Portez-le à ébullition.
Dans un grand bol, mélangez 5 c. s à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et cassez l’œuf dessus. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine. Mélangez.
Versez sur ce mélange le lait bouillant. Reversez dans la casserole, puis chauffez sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ôtez du feu aux premiers bouillons et versez sur les pommes.
Enfournez la tarte pour 35 min de cuisson.
À vous maintenant!
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