Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 tasse de beurre ramolli
2 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
3 oeufs
1 c.à.thé de vanille
1 pincée de sel
1 c.à.thé de bicarbonate de soude
2 c.à.thé de poudre à pâte
3/4 c.à.thé de cannelle sucrée
1/4 c.à.thé de muscade moulue
3/4 tasse de cassonade
3 tasse de farine de blé
1/2 tasse de flocons d’avoine
2 pommes rouges coupées en petits dés
1/2 tasse de yaourt nature 0% m.g
1/2 tasse de noix de Grenobles hachées (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade avec un fouet électrique. Ajouter graduellement un oeuf à la fois, la vanille, le yaourt et puis la compote en mélangeant avec une cuillère de bois.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer graduellement aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter dans un moule à charnière (ou autre moule allant au four) enduit d’un vaporisateur de cuisson et cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au milieu du gâteau en ressort propre.
Garnir de yaourt nature faible en gras, de noix hachés et d’un filet de sirop d’érable.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.