Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
1 cuil. à café de cannelle
4 pommes
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez et videz une pomme, puis coupez-la en petits morceaux. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.
Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez doucement la farine, la cannelle et la levure, puis le mélange beurre très mou.
Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Dans un autre récipient, fouettez les blancs en neige ferme.
Incorporez 1/3 des blancs en neige à la préparation précédente, puis versez tout le reste des blancs et mélangez-les délicatement, en soulevant le mélange de bas en haut, afin de ne pas faire retomber les blancs en neige.
Lorsque la préparation est lisse et homogène, versez-la dans un moule antiadhésif ou en silicone, et enfournez pour 45 min.
Pelez les pommes restantes et coupez-les en très fines lamelles.
Au bout de 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et disposez les pommes harmonieusement sur le gâteau.
Enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson normalement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.