Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 kg d’épinards frais
80 g de lardons
10 g de cerneaux de noix
4 tranches de pain de campagne
4 douzaines d’escargots de Bourgogne (en boîte)
Sel et poivre du moulin.
Instructions
Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les.
Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons.
Lorsque l’eau est à ébullition, plongez-y les lardons pendant 2 min pour les pré-cuire. Égouttez-les et réservez-les.
Égouttez et rincez abondamment les escargots de Bourgogne à l’eau froide pour les nettoyer de leur jus.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les lardons précuits, les escargots de Bourgogne et les cerneaux de noix concassés.
Laissez l’ensemble suer à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez ensuite la chiffonnade d’épinards frais dans la sauteuse.
Laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 8 à 10 min.
Pelez et dégermez la gousse d’ail. Frottez les tranches de pain de campagne avec la gousse d’ail.
Passez les tranches de pain de campagne quelques secondes dans un grille-pain (ou quelques minutes dans votre four en position grill) pour qu’elles soient légèrement dorées.
Servez votre fricassée d’escargots aux noix bien chaudes sur les tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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