Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 biftecks de flanc, de 750 g (1 1/2 lb) chacun
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
poivre du moulin, au goût
Salsa
2 gousses d’ail
1 filet d’anchois
60 ml (1/4 tasse) de câpres égouttées
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de zeste de citron
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
375 ml (1 1/2 tasse) de persil italien, tassé, haché grossièrement
500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
2 avocats, dénoyautés, pelés et coupés en cubes
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Badigeonner les biftecks d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Cuire au barbecue, le couvercle fermé, de 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Pour la préparation de la salsa : au robot culinaire, hacher l’ail, l’anchois et les câpres avec le jus et le zeste de citron.
Ajouter l’huile et le persil.
Mixer jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Transférer dans un bol.
Ajouter les tomates et l’avocat. Mélanger.
Couper les biftecks en tranches minces, dans le sens contraire des fibres de la viande.
Servir avec la salsa.
À vous maintenant!
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