Bifteck de Flanc Grillé à la Cubaine

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Photo de la Recette: Bifteck de Flanc Grillé à la Cubaine
Recette par: Kraft
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gousse d’ ail, finement haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, divisée
  • 1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée
  • 1/4 tasse de jus de lime frais, divisé
  • 1 bifteck à mariner, comme du bifteck de flanc (1 lb ou 450 g)
  • 285 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 c. à soupe d’ eau
  • 1/4 tasse de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel léger
  • 2 tomates, hachées
  • 1/2 tasse d’ avocat haché
  • 1/4 tasse d’ oignon doux haché

Instructions

  • Fouetter l’ail, 2 cuillerées à soupe de coriandre, 2 cuillerées à soupe de vinaigrette et 2 cuillerées à soupe de jus de lime, jusqu’à homogénéité.
  • Verser la moitié de la marinade sur le bifteck dans un plat peu profond; en enrober la viande.
  • Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  • Réfrigérer le reste de la marinade jusqu’à l’utilisation.
  • Cuire les pommes de terre au micro-ondes dans un plat convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles aient un peu ramolli. Les laisser refroidir légèrement.
  • Couper les pommes de terre en quartiers sur la longueur; les mettre au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium épais vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Arroser les morceaux de pommes de terre de l’eau et des 2 cuillerées à soupe restantes de la vinaigrette Italienne; plier le papier d’aluminium pour former une papillote.
  • Chauffer le barbecue à feu moyen. Retirer le bifteck de la marinade; jeter la marinade.
  • Faire griller le bifteck et la papillote 15 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point, en la retournant ainsi que la papillote après 8 min de cuisson.
  • Retirer le bifteck du barbecue. Poursuivre la cuisson de la papillote encore 2 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Inciser la papillote pour laisser échapper la vapeur avant de l’ouvrir.
  • Parsemer les pommes de terre de fromage.
  • Enrober les tomates, l’avocat et l’oignon du reste du jus de lime.
  • Couper le bifteck contre le grain, en tranches fines; les mettre dans une assiette.
  • Fouetter la marinade réservée au réfrigérateur et le reste de la coriandre jusqu’à homogénéité; en arroser la viande.
  • Accompagner le bifteck d’une salade et des pommes de terre.

À vous maintenant!

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