Filets de Porc au Miel et au Vinaigre Balsamique

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Savourez cette délicieuse recette de filets de porc au miel et au vinaigre balsamique, où le sucré et l'acidulé s'allient parfaitement pour créer un plat tendre et savoureux. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat barbecue est un vrai régal pour les papilles et s'accompagne à merveille de légumes grillés ou d'une salade croquante.

Filets de Porc au Miel et au Vinaigre Balsamique
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à tab (30 ml) de de miel liquide
  • 2 c. à tab (30 ml) de de moutarde de Meaux (moutarde à l’ancienne)
  • 2 c. à tab (30 ml) de de vinaigre balsamique
  • 1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 filets de porc parés (environ 3/4 lb/375 g chacun)

Instructions

  • Dans un plat en verre peu profond, à l’aide d’un fouet, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre.
  • Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober. (Vous pouvez préparer les filets de porc jusqu’à cette étape et les couvrir d’une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.)
  • Préparer une braise d’intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  • Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue.
  • À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des filets de la marinade réservée.
  • Fermer le couvercle et cuire pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les filets de porc soient dorés à l’extérieur et encore légèrement rosés à l’intérieur (retourner les filets de porc de temps à autre en cours de cuisson).
  • Mettre les filets de porc sur une planche à découper et les couvrir de papier d’aluminium, sans serrer.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les filets de porc en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.

Notes

Pour une touche de créativité, vous pouvez ajouter des herbes fraîches telles que du thym ou du romarin dans la marinade. Si vous souhaitez une option sans produits d'origine animale, remplacez les filets de porc par du tofu ferme mariné de la même manière.

À vous maintenant!

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