Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de sauce pour sauté Teriyaki VHMD
Jus de 2 limes fraîches
4 oignons verts hachés
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre au goût
Filet de saumon de 750 g (1-1/2 lb), coupé en 4 portions (avec la peau)
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
1. Dans un plat large et peu profond, combiner la sauce pour sauté Teriyaki VHMD, le jus de lime, les oignons verts, la coriandre fraîche, le sel et le poivre.
2. Placer les 4 portions de saumon dans le mélange Teriyaki et laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes et un maximum de 4 heures.
3. Réserver la marinade, transférer le saumon dans le plat de cuisson, la peau en dessous. Garnir de marinade.
4. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette.
5. Servir le saumon Teriyaki avec des légumes tranchés cuits à la vapeur.
Notes
Cette recette de base peut être utilisée pour préparer du poulet ou des crevettes Teriyaki. Cependant, les crevettes nécessitent une cuisson dans la poêle ou le wok pendant environ 5 minutes à feu vif, alors que les poitrines de poulet doivent cuire au four environ 25 minutes.
Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.