Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 filets de saumon de 150 g chacun
30 cl fumet de poisson
1 botte de carottes nouvelles
100 g de Pousses d’épinards
50 g Racine de gingembre
1 citron
1 barquette de fleurs de pensées(épiceries fines)
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s vinaigre de riz
1 c à s de miel liquide
Fleur de sel
Poivre
Instructions
Faites chauffer le fumet de poisson et plongez les filets de saumon à frémissements. Couvrez et faites pocher 10 min hors du feu.
Pelez les carottes et le gingembre. Râpez-les et mélangez-les avec le vinaigre de ri et le miel. Salez légèrement et réservez.
Rincez et essorez les pousses d’épinards. Emulsionnez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Versez sur les pousses d’épinards, mélangez puis répartissez les fleurs de pensées. Réservez.
Egouttez le saumon sur du papier absorbant, éliminez la peau et éventuellement les grosses arêtes. Parsemez de fleur de sel.
Disposez les filets de saumon sur les assiettes, répartissez la salade et les carottes râpées au gingembre. Servez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.