Bol-repas Saumon Teriyaki

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Vinaigrette à l’asiatique:

  •  1/3 tasse d’ huile végétale
  •  3 cuillères à table d’ huile de sésame
  •  3 cuillères à table de vinaigre de riz
  •  3 cuillères à table de sauce soya réduite en sel
  •  3 cuillères à table de sirop d’érable

Riz vinaigré:

  •  1 1/3 tasse de riz à sushi de type Calrose
  • 1 1/2 tasse d’ eau
  •  1/4 tasse de vinaigre de riz
  •  2 cuillères à table de sucre
  •  1/2 cuillère à thé de sel

Saumon teriyaki:

  •  2 cuillères à table de sirop d’érable
  •  2 cuillères à table de sauce soya réduite en sel
  •  1 gousse d’ail hachée finement
  •  2 filets de saumon avec la peau (environ 3/4 lb/375 g en tout)
  •  sel et poivre

Garnitures des bols:

  •  2 tasses de daïkons pelé, coupé en spaghettis ou râpé
  •  1/2 concombre anglais coupé en rubans
  •  1 avocat coupé en cubes
  •  4 oignons verts coupés en tranches fines
  •  1 feuille d’algue nori coupée en lanières
  •  4 cuillères à thé de graines de sésame

Instructions

Préparation de la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver. (La vinaigrette se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.)

Préparation du riz vinaigré

  • Dans une passoire fine, rincer le riz sous l’eau froide en remuant vigoureusement. Bien égoutter.
  • Dans une casserole, amener le riz et l’eau à ébullition. Brasser.
  • Réduire à feu doux et cuire à couvert pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Faire chauffer 25 secondes au micro-ondes.
  • Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le vinaigre sur le riz et mélanger délicatement. Laisser refroidir à la température ambiante.

Préparation du saumon teriyaki

  • Dans un plat peu profond, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya et l’ail.
  • Ajouter les filets de saumon et les retourner pour bien les enrober.
  • Couvrir le plat de film plastique et faire mariner pendant 10 minutes au réfrigérateur.
  • Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Saler et poivrer.
  • Badigeonner le saumon de la marinade et cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache à la fourchette.

Préparation des bols

  • Dans les bols, répartir également le riz, le daïkon, le concombre, l’avocat et les oignons verts.
  • Garnir de 1/2 filet de saumon teriyaki et de quelques lanières de nori.
  • Parsemer des graines de sésame. Servir avec la vinaigrette à l’asiatique.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?