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Filet de Chevreuil en Croûte
2016-12-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/filet-de-chevreuil-en-croucc82te.jpeg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 filets de chevreuil de 500 g chacun
- 4 belles feuilles de chou vert
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 boîte de groseilles au sirop de 80 g
- 1 truffe en bocal de 50 g
- 5 cl de cognac
- 1 litre de vin rouge corsé
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Sel, poivre
Instructions:
- La veille, faites mariner les filets de chevreuil dans le vin avec les épices, la carotte et le céleri coupés en morceaux et le bouquet garni.
- Le lendemain, préchauffez le four th. 7 (210 °C). Egouttez les filets de chevreuil, essuyez-les bien et réservez la marinade au frais.
- Faites blanchir les feuilles de chou 2 min dans l’eau bouillante.
- Epongez-les soigneusement, entourez chaque filet de 2 feuilles de chou superposées, puis d’un rouleau de pâte feuilletée, collez les bords au jaune d’œuf et badigeonnez l’ensemble de la pâte au pinceau. Enfournez 30 min.
- Faites réduire la marinade filtrée de moitié dans une casserole à feu vif.
- Ajoutez le jus de truffe et le sirop de groseilles, faites cuire doucement 30 min.
- Versez le cognac et flambez. Ajoutez les groseilles et la truffe en julienne.
- Servez le chevreuil coupé en tranches accompagnées de la sa sauce et de la julienne.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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