Filet de Chevreuil en Croûte
Recette par: Cuisine actuelle - Filet de Chevreuil en Croûte
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 filets de chevreuil de 500 g chacun
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 boîte de groseilles au sirop de 80 g
  • 1 truffe en bocal de 50 g
  • 5 cl de cognac
  • 1 litre de vin rouge corsé
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • La veille, faites mariner les filets de chevreuil dans le vin avec les épices, la carotte et le céleri coupés en morceaux et le bouquet garni.
  • Le lendemain, préchauffez le four th. 7 (210 °C). Egouttez les filets de chevreuil, essuyez-les bien et réservez la marinade au frais.
  • Faites blanchir les feuilles de chou 2 min dans l’eau bouillante.
  • Epongez-les soigneusement, entourez chaque filet de 2 feuilles de chou superposées, puis d’un rouleau de pâte feuilletée, collez les bords au jaune d’œuf et badigeonnez l’ensemble de la pâte au pinceau. Enfournez 30 min.
  • Faites réduire la marinade filtrée de moitié dans une casserole à feu vif.
  • Ajoutez le jus de truffe et le sirop de groseilles, faites cuire doucement 30 min.
  • Versez le cognac et flambez. Ajoutez les groseilles et la truffe en julienne.
  • Servez le chevreuil coupé en tranches accompagnées de la sa sauce et de la julienne.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5422)

ou par ingrédient:

Boissons Croûte - Pâte Épices Légumes Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Filet de Chevreuil en Croûte ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.