Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petit chou-fleur
2 œufs, battus
2 gousses d’ail, finement hachées
1 c. à thé d’origan ou de basilic séché
500 ml (2 tasses) de cheddar ou de mozzarella partiellement écrémée, râpés
Instructions
Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre au centre. Le préchauffer à 200 ˚C (400 ˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
Hacher finement les bouquets de chou-fleur, au robot culinaire, jusqu’à ce qu’ils ressemblent à du riz. (Il faudra peut-être effectuer cette opération en deux temps.) On devrait obtenir environ 1 L (4 tasses).
Mélanger dans un grand bol le chou-fleur, les œufs, l’ail, l’origan et le fromage : le mélange ne se tiendra pas, c’est normal. Le séparer en 2 portions. Déposer une portion sur un côté de la plaque à pâtisserie, et l’étendre en un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre et de 0,8 cm (1/3 po) d’épaisseur. Répéter l’opération sur l’autre côté de la plaque.
Faire cuire les croûtes au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes sur les rebords, de 25 à 30 min. Les retirer du four et les garnir.
Poursuivre la cuisson dans le tiers supérieur du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les garnitures, chaudes, de 5 à 8 min. Attendre 3 min avant de couper la pizza.
Essayez ces garnitures
Étendre sur chaque pâte à pizza de 23 cm (9 po) 60 ml (1/4 tasse) de pesto de basilic. Garnir de fines tranches de poire Bosc et de 60 ml (1/4 tasse) de fromage bleu émietté. Faire cuire les pizzas dans le tiers inférieur du four à 220 ˚C (425 ˚F), 15 min. Au moment de servir, parsemer chacune de 60 ml (1/4 tasse) de roquette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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