Dinde Farcie aux Pommes et Duo de Purées

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire
  • 1 kg 500 de pommes de terre farineuses
  • 500 g de pommes acidulées
  • 1 betterave cuite
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 cl de cognac
  • 110 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Pelez, épépinez et coupez les pommes en quatre.
  • Faites-les dorer 5 min à la poêle avec 20 g de beurre et le sucre en poudre.
  • Garnissez la dinde avec la farce tiède et fermez l’ouverture par une petite pique en bois.
  • Posez la dinde dans un plat et badigeonnez-la avec 40 g de beurre. Salez, poivrez.
  • Enfournez 2 h 30 en arrosant régulièrement de jus de cuisson. Réservez la dinde au chaud enveloppée dans du papier aluminium. Réservez le jus de cuisson.
  • Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et pelez-les.
  • Ecrasez-les au moulin à légumes grille fine, puis mélangez avec le lait chaud et le beurre restant.
  • Pelez et mixez la betterave cuite puis, mélangez-la à la moitié de la purée de pommes de terre. Réservez au chaud.
  • Versez le cognac dans le jus de cuisson, grattez les sucs à la spatule puis, ajoutez 20 cl d’eau.
  • Faites réduire sur feu vif, filtrez et incorporez le beurre restant.
  • Servez la dinde avec sa farce et les purées, accompagnée du jus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (571)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Fruits Légumes Produits Laitiers Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Dinde Farcie aux Pommes et Duo de Purées ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.