Dinde Farcie aux Pommes et Duo de Purées

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Dinde Farcie aux Pommes et Duo de Purées
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire
  • 1 kg 500 de pommes de terre farineuses
  • 500 g de pommes acidulées
  • 1 betterave cuite
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 cl de cognac
  • 110 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Pelez, épépinez et coupez les pommes en quatre.
  • Faites-les dorer 5 min à la poêle avec 20 g de beurre et le sucre en poudre.
  • Garnissez la dinde avec la farce tiède et fermez l’ouverture par une petite pique en bois.
  • Posez la dinde dans un plat et badigeonnez-la avec 40 g de beurre. Salez, poivrez.
  • Enfournez 2 h 30 en arrosant régulièrement de jus de cuisson. Réservez la dinde au chaud enveloppée dans du papier aluminium. Réservez le jus de cuisson.
  • Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et pelez-les.
  • Ecrasez-les au moulin à légumes grille fine, puis mélangez avec le lait chaud et le beurre restant.
  • Pelez et mixez la betterave cuite puis, mélangez-la à la moitié de la purée de pommes de terre. Réservez au chaud.
  • Versez le cognac dans le jus de cuisson, grattez les sucs à la spatule puis, ajoutez 20 cl d’eau.
  • Faites réduire sur feu vif, filtrez et incorporez le beurre restant.
  • Servez la dinde avec sa farce et les purées, accompagnée du jus.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Cuisine Actuelle
Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Dinde Farcie aux Pommes et Duo de Purées ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?