Dinde dans une Plaque à Pâtisserie

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Photo de la Recette: Dinde dans une Plaque à Pâtisserie
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 120 ml (8 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 250 g (1/2 lb) de chair à saucisse de porc à la sauge ou de saucisse pour déjeuner (ou enlever la chair du boyau de saucisses)
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 branches de céleri moyennes, tranchées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de sauge fraîches et finement hachées
  • 11 ml (2 c. à thé et un quart) de sel
  • 3 ml (3/4 de c. à thé) de poivre
  • 1 l (4 tasses) de farce de pain de maïs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 moitié de poitrine de dinde avec os et peau (1 à 1,5 kg/2 à 3 lb), séchée en tapotant
  • 2 patates douces moyennes
  • 375 ml (1 tasse et demie) de haricots verts frais, parés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de noix de pecan hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de guimauves miniatures

Instructions

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • Placer un morceau de 38 x 30,5 cm (15 x 12 po) de papier aluminium sur la plaque et vaporiser d’huile de cuisson.
  • Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter la saucisse, l’oignon et le céleri, puis cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et que la saucisse ne soit plus rosée. Ajouter 30 ml (3 c. à soupe) de sauge, 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre, puis cuire et mélanger pendant 1 minute. Retirer du feu.
  • Ajouter la farce de pain de maïs et le bouillon au mélange de saucisse. Remuer pour mélanger.
  • Placer la farce en monticule sur le papier aluminium, au centre de la plaque.
  • Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, le reste de sauge, soit 30 ml (2 c. à soupe), 8 ml (1 c. à thé et demie) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre. Frotter le mélange de beurre sur toute la poitrine de dinde et la placer sur la farce. Replier les quatre coins du papier aluminium autour de la farce. Pousser sur un côté de la plaque. Placer les patates douces sur l’autre moitié de la plaque.
  • Rôtir pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher l’os) indique 74 °C (165 °F) et que les patates douces soient tendres une fois piquées au centre avec une fourchette. Retirer du four, puis transférer la poitrine de dinde (en laissant la farce sur la plaque) et les patates douces sur une planche à couper. Laisser la dinde reposer 15 minutes avant de couper.
  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les haricots verts, l’huile d’olive, 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et le reste de poivre, soit 1 ml (1/4 de c. à thé). Remuer pour enrober. Disposer les haricots verts sur l’autre côté de la plaque à pâtisserie, en face de la farce. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit dorée sur le dessus.
  • Dans un petit bol, mélanger le reste de beurre, soit 45 ml (3 c. à soupe), la cassonade et le reste de sel, soit 1 ml (1/4 de c. à thé). Couper les patates douces en moitié et séparer le mélange de beurre dans les moitiés de patates douces. Écraser délicatement le beurre dans les patates douches avec une fourchette. Saupoudrer 15 ml (c. à soupe) de noix de pecan sur chaque moitié. Garnir avec des guimauves.
  • Enlever la farce de la plaque et couvrir avec du papier aluminium pour garder au chaud. Placer les patates douches sur la plaque avec les haricots verts partiellement cuits. Cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des guimauves soit doré.
  • Couper la dinde et servir avec la farce, les haricots verts et les patates douces.

À vous maintenant!

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