Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Poulet au Citron et aux Légumes dans une Plaque à Pâtisserie

Poulet au Citron et aux Légumes dans une Plaque à PâtisserieAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poulet au Citron et aux Légumes dans une Plaque à Pâtisserie

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 à 4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile de cuisson en aérosol
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre nouvelles, coupées en 2 ou en 4 si elles sont grosses
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 500 g (1 lb) de choux de Bruxelles, parés et coupés en 2
  • 500 g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en bouchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive, divisée en 2
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, divisé en 2
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, divisé en 2
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin finement haché, plus 2 branches entières
  • 2 citrons, coupés en 2
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 poulet entier (1,5 à 2 kg ou 3 à 4 lb), découpé


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser généreusement une plaque à pâtisserie avec de l’huile de cuisson.
  • Étaler les pommes de terre, l’oignon, les choux de Bruxelles et les carottes en une couche sur la plaque à pâtisserie.
  • Arroser avec la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrer la moitié du sel et du poivre. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, fouetter le reste d’huile d’olive, de sel et de poivre, le romarin haché, le jus des citrons (en réservant les moitiés vidées de leur jus) et l’ail; bien combiner.
  • Ajouter les morceaux de poulet et remuer pour enrober.
  • Placer le poulet avec la peau orientée vers le haut dans la plaque à pâtisserie avec les légumes.
  • Ajouter les moitiés de citron vidées de leur jus et les branches de romarin supplémentaires.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tous tendres et qu’un thermomètre interne indique que la chair du poulet est à 75 °C (165 °F).
  • Enlever du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
  • Assaisonner avec plus de sel et de poivre au besoin.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4782)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Life made delicious - Poulet au Citron et aux Légumes dans une Plaque à Pâtisserie ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer