Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
CROQUANT AUX PACANES
250 ML (1 TASSE) DE CASSONADE
125 ML (1/2 TASSE) DE PACANES HACHÉES
60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON
MUFFINS
500 ML (2 TASSES) DE FARINE DE BLÉ ENTIER OU TOUT USAGE
60 ML (1/4 TASSE) DE SEMOULE DE MAÏS
15 ML (1 C. À SOUPE) DE CANNELLE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
2 ML (1/2 C. À THÉ) DE SEL
15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON
375 ML (1 ½ TASSE) DE POMMES RÂPÉES
375 ML (1 ½ TASSE) DE FROMAGE LE GRÉ DES CHAMPS RÂPÉ
60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE FONDU
170 ML (2/3 TASSE) DE CASSONADE
2 ŒUFS
250 ML (1 TASSE) DE LAIT
Instructions
CROQUANT AUX PACANES
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.
MUFFINS
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Beurrer et fariner des moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, les pommes et le fromage.
Battre le beurre avec la cassonade, les oeufs et le lait.
Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Verser la pâte par cuillerée dans de grands moules à muffins et les remplir au 3/4.
Garnir le dessus du croquant de pacanes.
Enfourner de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille. Servir chaud ou froid.
À vous maintenant!
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