Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Le Décadent Trois Étages

Le Décadent Trois ÉtagesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Le Décadent Trois Étages

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte

  • 2 tasses (500 ml) de chapelure de biscuits Graham
  • 1/3 tasse (65 g) de beurre fondu
  • 1/4 tasse (50 g) de sucre
    ***J’ai mis tout simplement 9 biscuits Graham au fond d’un moule carré de 10 X 10 po. (sans beurre, ni sucre, ni cuisson)

Crème pâtissière

  • 2/3 tasse (130 g) de sucre
  • 1/3 tasse (45 g) de farine
  • 2 tasses (500 g) de lait
  • 3 œufs
  • 1 c à thé (5 g) de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à thé (5 g) de beurre

Crème fouettée

  • 1 tasse (250 g) de crème à 35% m.g.
  • 3 c à table (40 g) de sucre
    ** Vous pouvez remplacer la crème fouettée par des fruits (quartiers de pêche ou de poire, petits fruits d’été, etc.). La vanille peut être remplacée par de l’essence ou du zeste de citron, ou encore par de l’eau de fleur d’oranger.


InstructionsInstructions:

Croûte

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte.
  • Presser la préparation dans le fond d’un moule carré de 9 po (23 cm) de côté ou d’un moule à fond amovible de 9 po (23 cm) de diamètre.
  • Cuire au four pendant 8 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.

Crème pâtissière

  • Dans une casserole, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le lait et remuer. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la vanille et le sel. Verser la préparation dans la casserole et cuire pendant environ 2 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
  • Ajouter le beurre et mélanger. Verser la crème pâtissière dans la croûte.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur ou à la température ambiante pendant 30 minutes.

Crème fouettée

  • Dans un autre bol, fouetter la crème. Ajouter le sucre en fouettant. Étendre la crème fouettée sur la crème pâtissière refroidie.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Épices Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Dans la cuisine de blanc manger - Le Décadent Trois Étages
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer