Décadent au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Décadent au Chocolat
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit :

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c à s bombée de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25g de poudre d’amande
  • 15g de beurre fondu

Pour le croustillant :

  • 90g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison…)
  • 40g de chocolat blanc
  • 50g de brisures de crêpes dentelle

Pour la mousse au chocolat :

  • 250g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 90g de sucre en poudre

Pour la déco :

  • QS chocolat noir
  • QS cacao en poudre

Instructions

Préparer le biscuit :

  • Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un cadre à entremet (18×18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°C.

Préparer le croustillant :

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes.
  • Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.

Préparer la mousse au chocolat :

  • Fouetter la crème et mettre de coté au frais.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter le chocolat fondu puis la crème fouettée.
  • Verser la mousse dans le cadre à entremet, lisser.
  • Placer au congélateur pour 4h minimum.
  • Sortir l’entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8. (Moitié du carré, puis 4 bandes dans l’autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires…)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Décadent au Chocolat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?