Décadent au Chocolat
Recette par: 750g - Décadent au Chocolat
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit :

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c à s bombée de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25g de poudre d’amande
  • 15g de beurre fondu

Pour le croustillant :

  • 90g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison…)
  • 40g de chocolat blanc
  • 50g de brisures de crêpes dentelle

Pour la mousse au chocolat :

  • 250g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 90g de sucre en poudre

Pour la déco :

  • QS chocolat noir
  • QS cacao en poudre

InstructionsInstructions:

Préparer le biscuit :

  • Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un cadre à entremet (18×18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°C.

Préparer le croustillant :

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes.
  • Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.

Préparer la mousse au chocolat :

  • Fouetter la crème et mettre de coté au frais.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter le chocolat fondu puis la crème fouettée.
  • Verser la mousse dans le cadre à entremet, lisser.
  • Placer au congélateur pour 4h minimum.
  • Sortir l’entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8. (Moitié du carré, puis 4 bandes dans l’autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires…)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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