Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour les cupcakes:
75 g de beurre
135 g de sucre
1 oeuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
200 ml de crème 35% (j’en avais pas, j’ai pris de la 15% champêtre)
150 g de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 banane
Ingrédients pour le coulis:
2 c. à soupe d’eau
150 g de sucre
2 c. à soupe de crème 35% (moi de la 15% champêtre)
30 g de beurre
30 g de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule à muffins ou disposer des caissettes dans les alvéoles.
Dans un bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la vanille et la crème. Mélanger.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Incorporer la banane coupée en morceaux. Mélanger à nouveau.
Remplir les alvéoles du moule à muffins au 2/3. Enfourner environ 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le coulis:
Dans une casserole à fond épais, mettre l’eau et le sucre.
Mélanger puis amener à ébullition. Lorsque le sucre aura pris une teinte dorée, retirer du feu.
Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat à la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Verser le coulis sur chacun des cupcakes et servir immédiatement. (Le faire rapidement car ça fige vite)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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