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Recette de:
Cupcakes Classiques à la Vanille

Cupcakes Classiques à la VanilleAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cupcakes Classiques à la Vanille

Recette par: Les oeufs - Cupcakes Classiques à la Vanille
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasses (375 ml)de farine tout usage, tamisée
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 ml)de sucre en poudre
  • 2œufs, à la température ambiante
  • 3/4 tasse (175 ml)de lait
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille

Glaçage

  • 1/2 tasse (125 ml)de beurre non salé, à la température ambiante
  • 4 tasses (1 L)de sucre à glacer, tamisé
  • 1/4 tasse (60 ml)de crème à fouetter 35% (env.)
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel


InstructionsInstructions:

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 350° F (180° C). Mettre des moules en papier dans 12 moules à muffins. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté. Dans un bol, avec un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en bien incorporant chacun avant d’ajouter le suivant. Incorporer à la vanille.
  • Avec un mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en 3 parties alternant avec le lait en 2 parties, en commençant et se terminant avec le mélange de farine, et en raclant le bol au besoin entre les ajouts.
  • Avec une cuillère, placer la pâte dans les moules à muffins préparés, pour les remplir d’environ deuxtiers. Cuire au four 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le centre d’un cupcake. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Glaçage

  • Battre le beurre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Avec un mélangeur à basse vitesse, battre le sucre glace, la crème, la vanille et le sel jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter jusqu’à 2 c. à table (30 ml) de plus de crème, si nécessaire.
  • Augmenter à haute et battre 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
    Verser le glaçage dans une poche à douille munie d’une pointe arrondie.
  • Appuyer pour décorer les cupcakes. Si non, à l’aide d’une cuillère, mettre le glaçage dans un sac refermable et couper un coin.
  • Appuyer pour décorer les cupcakes, ou verser le glaçage directement à l’aide d’une cuillère.

Notes

Astuces :

Décorer les cupcakes avec des vermicelles colorés, des framboises ou des copeaux de chocolat blanc.
Pour des cupcakes de fête, ajouter quelques gouttes de colo-rant alimentaire au glaçage.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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