Croque-Madame
Recette par: Les oeufs - Croque-Madame
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 c. à thé (20 ml)de moutarde de Dijon
  • 4 oz (115 g) de jambon tranché mince
  • 1 tasse (250 ml) de gruyère râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre (2 fois 1 c. à table)
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu

Ingrédients (Sauce béchamel)

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Une pincée de sel, de poivre fraîchement moulu et de muscade
  • 1/4 tasse (60 ml)de gruyère râpé

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en mélangeant. Faire cuire 1 minute.
  • Verser lentement le lait en fouettant, puis ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • Porter à ébullition en fouettant constamment.
  • Réduire le feu et laisser frémir jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, soit environ 5 à 7 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer le fromage, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réserver.
  • Étendre 2 c. à table (30 ml) de sauce béchamel sur 4 tranches de pain.
  • Garnir chaque tranche d’un quart du jambon et de 3 c. à table (45 ml) de fromage.
  • Étendre 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sur les 4 autres tranches de pain et fermer les sandwichs.
  • Étendre 1 c. à table (15 ml) de beurre en une mince couche sur l’extérieur des sandwichs.
  • Faire griller les sandwichs dans la poêle à feu moyen durant 4 minutes, en les retournant une fois.
  • Transférer sur la plaque à pâtisserie.
  • Garnir chaque sandwich de 2 c. à table (30 ml) de sauce béchamel et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.
  • Griller au four préchauffé jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, soit environ 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre.
  • Casser les œufs dans la poêle et saupoudrer de sel et de poivre.
  • Faire cuire les œufs de façon à obtenir des œufs au miroir, soit 3 minutes, ou selon le degré de cuisson désiré.
  • Garnir chaque sandwich d’un œuf au miroir et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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