Croque-Madame

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Croque-Madame
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 c. à thé (20 ml)de moutarde de Dijon
  • 4 oz (115 g) de jambon tranché mince
  • 1 tasse (250 ml) de gruyère râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre (2 fois 1 c. à table)
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu

Ingrédients (Sauce béchamel)

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Une pincée de sel, de poivre fraîchement moulu et de muscade
  • 1/4 tasse (60 ml)de gruyère râpé

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en mélangeant. Faire cuire 1 minute.
  • Verser lentement le lait en fouettant, puis ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • Porter à ébullition en fouettant constamment.
  • Réduire le feu et laisser frémir jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, soit environ 5 à 7 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer le fromage, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réserver.
  • Étendre 2 c. à table (30 ml) de sauce béchamel sur 4 tranches de pain.
  • Garnir chaque tranche d’un quart du jambon et de 3 c. à table (45 ml) de fromage.
  • Étendre 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sur les 4 autres tranches de pain et fermer les sandwichs.
  • Étendre 1 c. à table (15 ml) de beurre en une mince couche sur l’extérieur des sandwichs.
  • Faire griller les sandwichs dans la poêle à feu moyen durant 4 minutes, en les retournant une fois.
  • Transférer sur la plaque à pâtisserie.
  • Garnir chaque sandwich de 2 c. à table (30 ml) de sauce béchamel et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.
  • Griller au four préchauffé jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, soit environ 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre.
  • Casser les œufs dans la poêle et saupoudrer de sel et de poivre.
  • Faire cuire les œufs de façon à obtenir des œufs au miroir, soit 3 minutes, ou selon le degré de cuisson désiré.
  • Garnir chaque sandwich d’un œuf au miroir et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Croque-Madame ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?