Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tranches de pain de mie
12 tranches de jambon blanc
12 tranches d’emmental
Emmental râpé
Sauce béchamel :
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 litre de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade
Instructions
Pour réaliser cette recette de croque-monsieur à la béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
Sur une tranche de pain de mie, disposer une tranche d’emmental.
Ajuster la tranche de fromage à la taille de la tranche de pain de mie.
Disposer sur le fromage une tranche de jambon blanc.
Couvrir à nouveau d’une tranche d’emmental…et terminer par une seconde tranche…de pain de mie.
Sauce béchamel :
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter la farine en une seule fois et confectionner un roux blanc.
Ajouter le lait bouillant sur le roux blanc tiède et bien mélanger au fouet.
Cuire quelques minutes à feu modéré. Assaisonner de sel fin, poivre et noix de muscade.
Disposer les croques-monsieur sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente.
Napper les sandwichs de sauce béchamel chaude.
Parsemer sur le dessus du fromage râpé…et faire gratiner à la salamandre… jusqu’à ce que les croques-monsieur soient bien dorés.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.