Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oignon râpé ou haché très finement
2 échalotes françaises râpées ou hachées très finement
2 gousses d’ail hachées très finement
85 g (1/3 de tase) beurre
1 pincée cannelle
1 pincée piment de la Jamaïque
1 pincée clou de girofle moulu
1 pincée muscade moulue (idéalement noix de muscade fraîchement râpée)
250 mL (1 tasse) chapelure panko ou de pain rassis
375 mL (1 1/2 tasse) lait chaud
500 g (environ 1 livre) porc haché mi-maigre
Sel et poivre au goût
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire l’oignon, les échalotes, l’ail et les épices pendant quelques minutes, à feu très doux, sans faire brunir.
Laisser l’oignon et l’échalote s’attendrir et les épices libérer leur parfum dans le beurre.
Pendant ce temps, mettre le panko dans le lait chaud. Incorporer la viande et le mélange de lait et panko à la casserole. Bien mélanger.
Déposer dans une terrine et recouvrir. Faire cuire à 300 °F/150 °C pendant 90 minutes, en remuant de temps à autre pour ne pas que le mélange “fige”.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Répartir les cretons dans des ramequins ou autres petits plats, comme des petits pots de verre.
Laisser tiédir. Recouvrir d’une pellicule plastique ou d’un couvercle et mettre au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.