Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 crêpes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crêpes:

  • 77 g (2/3 tasse) de farine de pois chiches
  • 150 ml (2/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel ou d’eau
  • 1 œuf
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive

Garniture:

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 85 g (1 petit) oignon rouge
  • 180 g (2 tasses) de champignons blancs
  • 120 g (4 tasses) de bébés épinards, tassés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage feta

Instructions:

Crêpes:

  • Mettre la farine de pois chiches dans un bol, idéalement muni d’un bec verseur.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer la moitié du bouillon et fouetter vigoureusement.
  • Ajouter le reste du bouillon graduellement puis l’œuf et bien mélanger. Saler légèrement et poivrer, si désiré.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu de l’huile à feu moyen.
  • Verser le quart (environ 75 ml; 1/3 tasse) de la préparation à crêpes dans la poêle et, sans attendre, la faire tourner pour répartir la préparation en une fine couche.
  • Laisser cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les rebords de la crêpe commencent à se décoller et qu’elle soit légèrement dorée. Réserver dans une assiette.
  • Répéter ces étapes 3 fois avec le reste de l’huile et de la préparation à crêpes.

Garniture:

  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre poêle.
  • Ajouter l’oignon et les champignons et les faire revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter les épinards et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirer du feu.
  • Répartir le pesto, le fromage feta et la garniture de légumes sur la moitié de chaque crêpe.
  • Rabattre le côté non garni, puis plier en deux.
  • Servir deux crêpes par assiette et accompagner d’un petit mélange de légumes frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (598)

ou par ingrédient:

Bouillon Condiments Farine Fromage Huile Légumes Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Diabete Quebec
Diabete Quebec - Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Diabete Quebec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.