Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
4 œufs, séparés
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
1 pincée de sel fin
250 ml (1 tasse) de cheddar vieilli, râpé
Sirop d’érable pour garnir, au goût
Instructions
1. Chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la farine et le sirop d’érable. Verser un peu de lait chaud pour réchauffer le mélange, puis combiner au lait dans la casserole et laisser cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
3. Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter au mélange de lait en même temps que le cheddar, en pliant le tout à la spatule.
4. Chauffer et beurrer une poêle antiadhésive à feu moyen. Verser une louche du mélange à crêpes et l’étendre. Laisser cuire la crêpe environ 45 secondes, plier la moitié de la crêpe sur elle-même et cuire encore 30 secondes. Répéter de façon à obtenir 4 crêpes.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.