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Recette de:
Pain à la Farine de Maïs

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Détails de la recette

Pain à la Farine de Maïs

Recette par: Mes pains maison - Pain à la Farine de Maïs
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Pain

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 425 gr de farine T65 bio
  • 100 gr de farine de maïs bio
  • 330 ml d’eau
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de beurre
  • 7 gr de levure instantanée (ou 20 gr de levure fraîche)


InstructionsInstructions:

  • Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les farines, le sel, le beurre fondu , la levure, et l’eau.
  • Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 17 à 20 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
  • Si la pâte se décroche entièrement du bol tout de suite, ajoutez un peu d’eau.
  • En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.
  • Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
  • Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
  • Façonnez un gros pain (ou deux petits, c’est vous qui voyez)
  • Disposez-le sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé). Si vous en faites plusieurs, espacez-les biens
  • Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 230°C. Scarifier le pâton.
  • Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)
  • Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.
  • Et voici une petite photo de l’intérieur du pain !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Mes pains maison - Pain à la Farine de Maïs
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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