Crêpes Double Cheddar et Pommes au Caramel Salé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Crêpes Double Cheddar et Pommes au Caramel Salé
Photo de la Recette: Crêpes Double Cheddar et Pommes au Caramel Salé
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crêpes:

  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 1/4 tasse lait

Garniture:

  • 100 g fromage Double cheddar râpé Cracker Barrel ou plus
  • 4 pommes
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table sirop de maïs
  • 2 cuillères à table beurre salé
  • 2 pincées fleur de sel ou sel de mer

Instructions

  • Battre les œufs dans un bol puis ajouter la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée. Ajouter 2 c. à soupe de beurre fondu. Bien mélanger.
  • Incorporer le lait dans le mélange à crêpes. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  • Peler les pommes et enlever les coeurs. Couper les pommes en grosses tranches. Réserver.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer le sucre, le sirop de maïs et l’eau à feu moyen-élevé en surveillant bien.
  • Lorsque le sucre commence à prendre une belle couleur dorée, ajouter le beurre. Continuer la cuisson environ une minute.
  • Ajouter les pommes au caramel et poursuivre la cuisson entre cinq et dix minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et que l’eau des pommes se soit évaporée.
  • Baisser le feu au plus bas et réserver.
  • Dans une autre grande poêle préchauffée à feu moyen-élevé, verser le quart du mélange à crêpe et faire tourner la poêle pour bien étaler le mélange.
  • Lorsque les bords commencent à retrousser, tourner la crêpe et cuire environ une à deux minutes l’autre côté. Répéter le processus jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
  • Pour la présentation,  disposer les crêpes puis parsemer du mélange de cheddar et étaler les pommes au caramel tiède par dessus pour faire fondre le fromage.
  • Décorer de tranches de pomme crue avec la pelure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes qc - Crêpes Double Cheddar et Pommes au Caramel Salé ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?