Côtes de Porc Charcutières
Recette par: Cuisine AZ - Côtes de Porc Charcutières
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 côtes de porc
  • Petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Beurre ou margarine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre
  • Eau

Pour la purée 

  • Pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • Beurre ou margarine selon le goût
  • Sel, poivre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • Noix de muscade

 


InstructionsInstructions:

  • Faites brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, salez et poivrez.
  • Retirez les côtes de votre poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
  • Coupez les cornichons en rondelles.
  • Ajoutez le concentré de tomates et les cornichons, si il n’y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d’eau ou si vous aimez un peu plus de vin blanc.
  • Quand la sauce est prête, remettez vos côtes de porc dans la poêle et laissez mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  • Quand elles sont bien cuites, écrasez-les pour en faire une purée, ajoutez un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait et les jaunes d’oeufs.
  • Poivrez et mettre la muscade selon votre goût.
  • Surveillez que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
  • Servez dans les assiettes, les côtes de porc et la purée et versez la sauce par dessus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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