Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 côtes de porc
Petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
1 petite boîte de concentré de tomates
Beurre ou margarine
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Eau
Pour la purée
Pommes de terre
1 verre de lait
Beurre ou margarine selon le goût
Sel, poivre
3 jaunes d’oeufs
Noix de muscade
Instructions
Faites brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, salez et poivrez.
Retirez les côtes de votre poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
Coupez les cornichons en rondelles.
Ajoutez le concentré de tomates et les cornichons, si il n’y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d’eau ou si vous aimez un peu plus de vin blanc.
Quand la sauce est prête, remettez vos côtes de porc dans la poêle et laissez mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Quand elles sont bien cuites, écrasez-les pour en faire une purée, ajoutez un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait et les jaunes d’oeufs.
Poivrez et mettre la muscade selon votre goût.
Surveillez que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
Servez dans les assiettes, les côtes de porc et la purée et versez la sauce par dessus.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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