Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 clémentines
150 ml de Cointreau
750 ml d’eau filtrée
400 g de sucre
Instructions
Prélevez à l’aide d’un économe 1 bande de zeste de clémentine. Mettez-la avec le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez les clémentines en retirant soigneusement la membrane blanche.
Plongez-les dans le sirop chaud et laissez bouillir 4 à 5 min. Hors du feu, retirez le zeste et ajoutez le Cointreau.
Rangez les clémentines bien serrées dans les bocaux stérilisés, puis recouvrez-les de sirop chaud.
Refermez et stérilisez selon l’une des méthodes décrites dans cet article.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.