Gâteau Moelleux aux Clémentines et Cranberries {vegan}

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de farine de blé bise
  • 140 g de sucre complet muscovado
  • 200 ml de jus de clémentines
  • Le zeste de 2 clémentines
  • 100 g de cranberries
  • 9 cl d’huile végétale neutre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

POUR LE SIROP

  • 10 cl de jus de clémentines
  • 60 g de sucre de canne

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Mettez dans un saladier les ingrédients secs que sont la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et la vanille. Faites un puits puis ajoutez l’huile et le jus de clémentines.
  • Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse puis ajoutez le zeste des clémentines et les cranberries coupées en deux.
  • Mélangez de nouveau puis versez la préparation dans un moule à charlotte graissé et fariné.
  • Enfournez 1 h 15 min.
  • Sortez le gâteau du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur une grille.
  • Préparez le sirop, pour cela mettez dans une casserole le jus de clémentines et le sucre puis portez à ébullition 5 minutes.
  • Versez le sirop sur le gâteau puis laissez reposer 15 minutes avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4698) Plats végétariens (426)

ou par ingrédient:

Farine Huile Jus Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Aime mange - Gâteau Moelleux aux Clémentines et Cranberries {vegan}
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.