Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de pain, brioches, croissants rassis
150 g d’écorces de clémentines confites
150 g de pépites de chocolat
1 litre de lait chaud
250 g de sucre
4 œufs
5 cl de grand Marnier
5 cl de jus d’orange
1 sachet de préparation pour flan au chocolat Impérial
150 g de confiture de clémentine
Instructions
Mettez le pain en morceaux dans un grand récipient et versez une partie du lait chaud dessus, laissez le s’imprégner et recommencez l’opération jusqu’à ce que le pain soit bien mouillé et qu’il se dissolve en une pâte épaisse.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les pépites de chocolat et les écorces coupées en des avec la pâte ainsi obtenue, puis incorporez la préparation pour flan, le sucre et les œufs.
Mélangez bien.
Mettez dans un plat allant au four, et enfournez pour 30 minutes.
Quand le pudding commence à être ferme, tartinez avec la confiture et remettez à dorer 5 minutes avant de stopper la cuisson.
Mettez au frigo et dégustez bien frais!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.