Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 grosse pomme de terre bio
1.5 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel rose de l’Himalaya
Thym séché
Instructions
Éplucher et laver la pomme de terre. Avec un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines.
Mettre les tranches dans un bol rempli d’eau froide de manière à les recouvrir, et laisser reposer 30 minutes.
Cela permet d’ôter de l’amidon et aux chips de ne pas s’imprégner de trop d’huile par la suite.
Vider le bol de son eau, égoutter les pommes de terre et bien les sécher à l’aide d’un chiffon propre.
Prendre un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olives, parsemer de belles grosses pincées de sel et saupoudrer généreusement de thym.
Bien mélanger pour que chaque tranche soit suffisamment recouverte d’huile, de sel et de thym.
Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 30 minutes sur 180°C : attention !
Restez près du four pour retourner les chips qui cuisent plus vite et les ôter du four dès qu’elles sont croquantes.
Laisser les autres jusqu’à ce qu’elles soient également prêtes.
Servir tièdes ou froides !
À vous maintenant!
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