Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Chips de Pommes de Terre au Chocolat et Fleur de Sel

Chips de Pommes de Terre au Chocolat et Fleur de SelAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Chips de Pommes de Terre au Chocolat et Fleur de Sel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de pomme de terre Pompadour Label Rouge
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 litre d’huile d’arachide
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 2 pincées de baies roses en poudre


InstructionsInstructions:

  • Epluchez les Pompadour Label Rouge, détaillez-les en fines lamelles sur la longueur à l’aide d’une mandoline.
  • Lavez-les abondamment à l’eau froide pour enlever l’excédent d’amidon.
  • Faites chauffer une casserole d’eau salée à ébullition, plongez les chips de pompadour Label Rouge quelques secondes puis rafraîchir immédiatement dans une eau glacée (cette étape permettra d’avoir une cuisson et une coloration plus régulière lors du passage en friture).
  • Egouttez les Pompadour Label Rouge et séchez entre deux torchons pour absorber toute l’humidité, réservez.
  • Faites chauffer une friteuse à 170°, plongez les chips par petite quantité, remuez à l’aide d’une écumoire pour assurer une cuisson uniforme, dés qu’elles commencent à dorer et que la couleur est uniforme égouttez les chips sur un papier absorbant, recommencez l’opération autant de fois que nécessaire. Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
  • Trempez délicatement le côté rebondi de chaque chips dans le chocolat fondu, déposez sur une grille en laissant le coté chocolaté sur le dessus, puis laissez refroidir (sans mettre au réfrigérateur)
  • Au cour du refroidissement je conseille de parsemer le côté chocolaté avec quelques grains de fleur de sel et une pincée de baies roses en poudre.
  • Disposez les chips de Pompadour label Rouge dans une coupe ou dans un cornet en papier
  • Ces chips chocolatées juste salées et légèrement pimentées seront l’accompagnement idéal en apéritif d’un Banyuls ou d’un Porto.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (358) Desserts (3255) Divers (146)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Chips de Pommes de Terre au Chocolat et Fleur de Sel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer