Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Les pelures (ou épluchures) de 6 grosses pommes de terre (ou 8 petites)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de mélange d’épices au goût (personnellement, j’ai utilisé des épices Piri-Piri – ça donne un bon goût de chips BBQ)
Une bonne pincée de sel
Instructions
Dans un bol de taille moyenne, faire tremper les pelures de pommes de terre dans de l’eau pendant environ 10 minutes
Égoutter, rincer et bien assécher les pelures à l’aide d’un linge propre ou de papier absorbant
Dans le même bol (préalablement rincé et séché), déposer les pelures, l’huile d’olive et les épices à steak
À l’aide des mains, bien mélanger pour enduire toutes les pelures d’huile et d’épices
Répartir sur une plaque à biscuits chemisée d’un papier parchemin
Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 20 minutes, en prenant soin de brasser un peu les pelures à la mi-cuisson
Saupoudrer le tout d’une bonne pincée de sel et servir aussitôt, tel quel ou accompagné d’un peu de crème sûre, en guise de trempette
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.