Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ sac (375g) mélange de légumes italiens Arctic Gardens
540 ml (1¾ tasse) haricots rouges en conserve
20 ml (4 c. à thé) huile de canola
20 ml (4 c. à thé) ail, haché
8 ml (1½ c. à thé) vinaigre blanc
910 ml (3¾ tasses) sauce tomate maison*
30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
12 ml (2½ c. à thé) assaisonnement à chili
4 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 ml (½ c. à thé) piment de la Jamaïque moulu
2 ml (½ c. à thé) piment de Cayenne
2 ml (½ c. à thé) clou de girofle moulu
1 feuille laurier
325 ml (1 1/3 tasse) tofu ferme, coupé en cubes de 2 cm
15 ml (1 c. à table) huile de canola
au goût sel et poivre
Instructions
Rincer les haricots, les égoutter et réserver dans un bol.
Dans une casserole, faire suer à l’huile le mélange de légumes et l’ail.
Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate et les épices.
Porter à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Dans une poêle, faire sauter le tofu dans l’huile afin de le colorer légèrement.
Incorporer à la sauce tomate, les haricots rouges, les cubes de tofu, saler et poivrer.
Laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Servir le chili avec la crème sûre, le fromage et l’oignon vert.
À vous maintenant!
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