Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oignon, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron jaune, coupé en dés
2 gousses d’ail, hachées
1 lb de boeuf haché maigre
1 lb de veau haché
1 tasse (environ 150 g) de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
3 c. à thé de poudre de chili
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte (800 ml) de tomates entières
1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de miel
Le jus d’un citron
Sel et poivre, au goût
Un filet d’huile d’olive
Instructions
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le tout soit attendri. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients ainsi que l’oignon et les poivrons.
Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre fraîche.
Notes
Pour faire cette recette à la mijoteuse, il suffit de verser tous les ingrédients dans celle-ci à l’étape 4. Laisser mijoter pendant six heures à feu doux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.