Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 c à c de Tabasco
2 c à c de concentré de tomate
50 cl de bouillon de bœuf
400 g de haricots rouges en boîte
Sel
Huile d’olive
1 grosse boîte de tomates pelées
1 pointe légère de *pili pili
1/2 poivron rouge
1 oignon
1/2 poivron vert
500g de viande de bœuf haché
1 c à c de cumin en poudre
1 gousse d’ail
Le *pili-pili est un piment rouge africain de petite taille fort piquant de l’espèce Capsicum frutescens. Il est également appelé : piri-piri, jindungo, maguita-tuá-tuá, ndongo,. Ce piment est très utilisé en République Démocratique du Congo, au Portugal, au Brésil et en Angola comme piri-piri. Le terme pili-pili désigne le piment fort dans les langues bantoues, notamment en lingala “pili-pili” signifie piment et beaucoup d’autres langues subsahariennes (alors écrit sans trait d’union). Le pili pili est un ingrédient des cuisines tanzanienne et kényane. Il est également utilisé dans les sauces pour pizza à base d’huile.
Instructions
Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement. Préparez des lanières de poivron rouge et de poivron vert.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive. Faites dorer la viande hachée, puis ajoutez l’ail et l’oignon.
Versez les lanières de poivron. Salez et laissez cuire 4 à 5 minutes.
Ajoutez le cumin en poudre et le pili pili (peu), les tomates pelées, le concentré de tomates et les haricots rouges égouttés. Mélangez.
Versez sur votre préparation, le bouillon. Celui-ci ne doit pas recouvrir votre mélange, il doit arriver à mi-hauteur.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 50 minutes.
À vous maintenant!
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