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Recette de:
Cheesecake aux Asperges Vertes Mascarpone et Pecorino

Cheesecake aux Asperges Vertes Mascarpone et PecorinoAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cheesecake aux Asperges Vertes Mascarpone et Pecorino

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300g de biscuits d’apéritif salés
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 200g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60g de pecorino râpé
  • 1/2 botte d’asperges
  • 60g de beurre
  • Sel
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête.
  • Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
  • Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 10 min à frémissements.
  • Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
  • Préchauffez votre four à 180 °C. Emiettez les biscuits ou mixez-les grossièrement pour obtenir une poudre irrégulière.
  • Mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez-les au fond d’un grand moule, sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème épaisse.
  • Incorporez le Pecorino râpé, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Versez cette préparation sur le fond de biscuits.
  • Parsemez des asperges bien égouttées, et enfournez pour 40 min.
  • Laissez refroidir au moins 3 h avant de déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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