Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 petits oeufs
2 botte d’asperges vertes
60 d de tomme de brebis (fromage)
25 cl de crème
50 g de beurre
Sel
Poivre
Instructions
Coupez le pied des asperges. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
Faites-les revenir 10 min à la poêle dans 25 g de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir.
Conservez quelques pointes et émincez le reste.
Préchauffez le four sur th. 8 (à 240 °C). Râpez grossièrement la tomme de brebis.
Beurrez 8 ramequins. Déposez 1 cuil. à soupe de crème dans chacun, ajoutez des asperges émincées et répartissez le fromage râpé.
Cassez les œufs l’un après l’autre dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans les ramequins.
Entourez-les d’asperges émincées. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
Placez les ramequins dans un plat à gratin. Remplissez-le d’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
Enfournez 8 min. Servez rapidement accompagné des pointes d’asperges réservées.
À vous maintenant!
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