Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 rouleaux de pâte feuilletée
8 pommes de terre
6 poireaux
2 échalotes
Crème fraîche
1 œuf
Sel,poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes de terre puis lavez-les dans un bol d’eau claire. Épongez-les.
Sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles. Réservez-les dans un récipient adapté.
Lavez également les poireaux, éliminez la partie verte.
Détaillez-les en lamelles, puis réservez-les aussi dans un autre récipient.
Cassez l’œuf en prenant soin de séparer le jaune du blanc dans 2 bol distincts.
Disposez l’une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte puis passez du jaune d’œuf sur les rebords.
Mettez une couche de pommes de terre au fond de la tarte , puis une couche de poireaux.
Salez et poivrez le tout.
Epluchez les échalotes, rincez-les, puis ciselez-les au-dessus de la garniture.
Arrosez le tout de crème fraîche et recommencez si nécessaire, jusqu’à épuisement de la garniture.
Recouvrez la tourte de l’autre pâte feuilletée.
Soudez avec l’autre en passant encore du jaune d’œuf puis faites un trou au centre du chausson.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.