Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
40 cl de lait
De la noix de muscade râpée
Du poivre
2 c à s de farine
2 c à s de beurre
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de fromage à raclette
4 blancs de poireaux
Instructions
Coupez les feuilles et les racines des poireaux et rincez-les biens pour enlever la terre.
Recoupez-les pour obtenir des tronçons de +/- 20 cm de long. S’ils sont gros, coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-les têtes en bas pour que toute l’eau sorte.
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire doucement 2 ou 3 minutes.
Ajoutez le lait, mélangez et laissez épaissir doucement. Muscadez et poivrez selon vos goûts.
Versez la sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin, entourez les poireaux avec le lard fumé et placez-les sur la sauce.
Recouvrez les poireaux avec des morceaux de fromage à raclette et enfournez 10 minutes à 180°C.
Passez sous le grill pour faire dorer le fromage si nécessaire.
Servez immédiatement en donnant un tour de moulin à poivre si vous aimez.
À vous maintenant!
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