Chamallows (guimauve à faire griller)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de sucre
  • 120 g d’eau
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de maïzena
  • 15 g de gélatine en feuilles
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe d’arôme de votre choix (vanille, fleur d’oranger, arômes de fruits,…)
  • 3 gouttes du colorant alimentaire de votre choix
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile végétale pour le moule
  • 1 pincée de sel

InstructionsInstructions:

  • Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. A l’aide d’un pinceau, tapissez un moule de forme carrée ou rectangulaire de l’huile végétale.
  • Saupoudrez-le d’un mélange de 30 g de sucre glace additionné de la maïzena. Gardez le surplus et réservez le moule ainsi chemisé.
  • Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le jus de citron en neige très ferme, et en ajoutant à la toute fin, la moitié restante du sucre glace. Réservez.
  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre.
  • A partir de l’ébullition, laissez cuire environ 8 min (si vous disposez d’un thermomètre de cuisine, laissez cuire jusqu’à ce que le sirop atteigne 121°C).
  • Pendant que le sirop chauffe, faites fondre, dans une autre casserole, la gélatine à feu très doux sans laisser bouillir. Ajoutez-y l’arôme et le colorant que vous avez choisi.
  • Une fois la gélatine fondue et le mélange homogène, ajoutez-le au sirop hors du feu et fouettez énergiquement.
  • Versez alors en filet le sirop bouillant sur les blancs en neige tout en battant au fouet électrique.
  • Continuez de battre pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et que la texture devienne celle d’une meringue italienne.
  • Versez alors votre guimauve dans le moule chemisé et réfrigérez durant 2 h au moins ou toute une nuit dans l’idéal. La guimauve doit être suffisamment ferme.
  • Avant de servir, saupoudrez un plan de travail du mélange maïzena/sucre glace restant et démoulez la guimauve dessus.
  • Découpez-la en petits cubes réguliers et répartissez uniformément le mélange maïzena/sucre sur les petits cubes de façon à ce qu’ils ne collent pas.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4161)

ou par ingrédient:

Épices Gélatine Huile Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Chamallows (guimauve à faire griller) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.