Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 GROSSES POMMES DE TERRE RUSSET
200 G (7 OZ) DE BACON COUPÉ EN PETITS CUBES
125 ML (½ TASSE) D’OIGNON BLANC COUPÉ EN PETITS CUBES
125 ML (½ TASSE) DE VIN BLANC
1 MEULE DE 200 G (7 OZ) DE FROMAGE CENDRÉ DE LUNE
1 GOUSSE D’AIL
80 ML (1/3 DE TASSE) DE CRÈME 35 %
30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE FINEMENT CISELÉE
SEL ET POIVRE DU MOULIN
Instructions
Nettoyer les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire dans l’eau bouillante.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et laisser refroidir.
Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 5 mm (2/5 po) ou encore en petits cubes.
Placer la grille au milieu du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F).
Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter les pommes de terre et les faire sauter avec le mélange d’oignon et de bacon.
Déglacer au vin blanc, saler et poivrer. Laisser réduire le liquide environ une minute.
Bien répartir le mélange dans un plat à gratin puis y verser la crème.
Couper la meule de Cendré de Lune en deux sur le sens de la longueur afin d’obtenir deux ronds. Déposer le côté sans croûte sur les pommes de terre.
Mettre au four pendant 30 minutes.
À vous maintenant!
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