Soupe de Bœuf aux Haricots Rouges et Coco

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Soupe de Bœuf aux Haricots Rouges et Coco
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500g de viande de bœuf (comme vu plus haut)
  • 150g de viande de bœuf hachée
  • 300g de haricots rouges
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivrons rouges
  • (facultatif) 1 piment
  • 2 verre de lait de coco
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile, sel et poivre

Instructions

  • La veille, faites tremper vos haricots dans de l’eau froide (toute la nuit)
  • Le lendemain, commencez par filtrez les haricots rouges, puis placez les dans une marmite avec 1l d’eau, et laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes ; sans salez ni rien ajouter.
  • Nettoyez et coupez votre viande en morceaux ; puis, dans une cocotte, faites les revenir avec un peu d’huile, pendant environ 5 minute.
  • Ajoutez ensuite, la viande hachée, 1 oignons préalablement haché, 1 poivron préalablement tranché, et 0,5l d’eau.
  • Laissez réduire tranquillement pendant 20-25 minutes ; tout en surveillant les haricots d’un coté, et en faisant surtout attention à ce que la viande ne brule pas.
  • Il est tant maintenant de s’occuper de la sauce tomate. Commencez par nettoyer et couper en dé les tomates et le poivrons, et puis trancher l’oignon en fines lamelles.
  • Prenez votre cuillère de concentré puis diluez la dans un peu d’eau.
  • Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile puis faites dorer votre oignon dedans.
  • Ensuite ajoutez vos dés de tomates et de poivrons, le concentré dilué, le curcuma, le cumin, salez, poivrez, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes ; jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et à peu près homogène.
  • Ajoutez la viande précédemment préparée, puis laissez mijoter encore 5 à 6 minutes. Mélangez.
  • Ajoutez les haricots, laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Mélangez.
  • Ajoutez le lait de coco, et laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, pour ne pas laissez cailler le lait.
  • Votre soupe de bœuf aux haricots rouges et coco est désormais prête, il ne vous reste qu’à la servir bien chaude, et à déguster !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?