Casserole de Fruits de Mer Sans Gluten
Recette par: Fqmc - Casserole de Fruits de Mer Sans Gluten
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce :

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 Oignon moyen haché finement
  • 1 Gousse d’ail hachée finement
  • 8 onces de champignons tranchés
  • 15 asperges cuites et coupées en tronçons d’environ 1 po 2,5 cm)
  • 5 c. à soupe de farine tout usage sans gluten
  • 3 tasses de lait de soya ou amandes pour les intolérants au lactose
  • 4 c. à thé de vin blanc sec facultatif)
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c à thé de bouillon de poulet déshydraté sans gluten
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan au goût

 

Fruits de mer :

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ lb de pétoncles (petits)
  • ½ lb de crevettes
  • 1 boîte de 120g de thon en conserve, égoutté
  • 1 boîte de 120g de chair de crabe en conserve, égoutté

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre sur feu-moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter les tronçons d’asperges cuites et mélanger le tout.
  • Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif  en brassant sans arrêt.
  • Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps à autre. Ajouter le vin blanc, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté, le sel et le poivre et un peu de parmesan. Retirer du feu.

 

Fruits de mer

  • Faire fondre 1 c. à thé 5 de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration; environ 1 minute de chaque côté.
  • Ajouter à la casserole.
  • Dans la même poêle, faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
  • Ajouter à la casserole. Remuer le tout pour bien enrober.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2432) Plats principaux (5405)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Fromage Fruits de mer Huile Légumes Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Casserole de Fruits de Mer Sans Gluten ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.