Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Bologneseàma façon:
20 cl de coulis de tomate (une petite briquette heinz)
150g de viande hachée
6 tranches de bacon (par exemple auchan, marque le pouce)
Une carotte
Échalotes, ail, herbes de provence
Bechamel sans gluten:
50 cl de lait
3 cuillères à soupe bombées de maizena
noix de muscade
Instructions
Bolognese à ma façon:
Faire revenir l’ail, l’échalotte et la carotte coupée en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive
Y ajouter la viande hachée et le bacon, puis la sauce tomate.
Saler, poivrer, et arrosez généreusement d’herbes de provence.
Laissez mijoter un peu.
Bechamel sans gluten:
Dans un petit bol, délayer la maizena dans un peu de lait froid.
Faire chauffer le reste du lait, puis y verser la maizena délayée.
Mélanger la préparation jusqu’à ce que le mélange épaissise.
Salez (généreusement car le mélange est très fade), poivrez, et si vous avez ça en stock, rapez de la noix de muscade.
Montage des lasages:
Huilez un plat allant au four.
Une couche de bechamel
Lasagne
Bolognese
Fromage rapé
Et on recommence, béchamel, lasage, viande, fromage.
Pour la dernière couche, on recouvre simplement la lasagne de béchamel et de fromage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.