Casserole de Fruits de Mer aux Pâtes Fraîches

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g couteaux de mer vivants
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 10 cl fumet de poisson
  • 500 g de moules
  • 400 g de palourde
  • 2 c à s de huile d’olive
  • 350 g de linguine
  • 400 g d’épinards
  • 1 c à s de pastis
  • 2 c à s de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions:

  • Faites dégorger les couteaux, 2 h, dans de l’eau froide, en changeant deux ou trois fois celle-ci pour éliminer tout le sable qui s’y trouverait.
  • Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le fumet de poisson dans une grande casserole, jetez-y les moules, couvrez, augmentez le feu et laissez-les cuire, 7 ou 8 mn, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
  • Otez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
  • Faites cuire les palourdes de la même façon, dans le bouillon de cuisson des moules, et égouttez-les.
  • Faites cuire les couteaux à la poêle, dans l’huile d’olive, à feu assez vif et en les remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.
  • Egouttez-les également.
  • Faites cuire les linguines dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les.
  • Lavez et essorez les épinards. Filtrez le bouillon de cuisson des moules et des palourdes et reversez-en quelques cuillerées à soupe dans la casserole. Ajoutez le pastis, les pâtes, les fruits de mer, les épinards et le beurre, poivrez, réchauffez le tout et servez.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits de mer Huile Légumes Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: femmes d'aujourd'hui
femmes daujourdhui - Casserole de Fruits de Mer aux Pâtes Fraîches ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par femmes d'aujourd'hui »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.