Bûche Chocolat et Caramel Salé

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Bûche Chocolat et Caramel Salé
Photo de la Recette: Bûche Chocolat et Caramel Salé
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 100 g de farine
  • 4 cuil. à soupe de cacao
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 poires
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 cuil. à soupe de caramel liquide
  • 6 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé
  • 8 biscuits mikado
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et 2 cuil. à soupe de cacao.
  • Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange cacaoté.
  • Posez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson.
  • Etalez la pâte en un rectangle d’½ cm d’épaisseur.
  • Enfournez 10 min. Sortez la génoise du four et posez un torchon propre humide sur toute la surface. Roulez avec le linge et réservez.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace.
  • Pelez les poires, retirez le cœur et détaillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 8 min dans une poêle bien chaude avec le beurre et la cassonade.
  • Mixez avec la moitié de la gélatine essorée entre vos mains. Réservez cette  purée de poires.
  • Chauffez 2 cuill. à soupe de caramel liquide.
  • Faites fondre la gélatine restante dans le caramel chaud et mélangez le tout avec la crème caramel au beurre salé. Réservez cette crème caramel.
  • Mélangez délicatement la moitié de la chantilly avec la purée de poires puis incorporez l’autre moitié à la crème caramel.
  • Déroulez la génoise, ôtez le linge et imbibez-la avec le caramel liquide restant.
  • Etalez la crème de poires et la crème caramel à la chantilly.
  • Roulez la bûche sur elle-même, saupoudrez le cacao restant et coupez en parts.
  • Plantez un biscuit mikado pour déguster la bûche comme des sucettes.

À vous maintenant!

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