Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Incorporer la poudre d’amande, l’oeuf, la farine et l’extrait de vanille.
Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur. Placer la pâte au réfrigérateur afin qu’elle durcisse un peu.
Découper un rectangle de la taille de la base de votre moule à bûche et découper à l’aide d’un emporte pièce des petits sujets de Noël (rennes, sapin…) pour le décor.
Enfourner pour 10min environ. A la sortie du four, laisser refroidir.
La mousse à la vanille
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5min. Faire chauffer les 50ml de crème. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde. Laisser tiédir.
Monter les 300ml de crème en chantilly. Incorporer le sucre glace et l’extrait de vanille. Ajouter la crème tiédie et mélanger. Verser la préparation à la moitié du moule à bûche.
Verser le caramel au beurre salé au milieu et recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le montage
Placer la génoise sur la mousse à l’orange. Retourner le moule à bûche et démouler délicatement.
Parsemer de pralin le dessus de la bûche et ajouter des petits décors comme des champignons meringués et des petits biscuits sablés en forme de rennes et de sapin !
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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